Главная / Для прессы / Новости / Инфраструктурный вопрос: мнение эксперта
28 Октябрь

Инфраструктурный вопрос: мнение эксперта

23 октября в рамках круглого стола, посвященного актуальным вопросам развития рынка недвижимости Петербурга и Ленинградской области, представители ведущих строительных компаний города обсудили вопрос создания объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Директор по маркетингу компании ПетроСтиль, Елена Карасева, рассказала об опыте старейшего девелопера на рынке загородной недвижимости: «Традиционно нужно решать проблему с детьми, поэтому в зависимости от объема проекта в первую очередь необходимо строить детские сады и школы. Если строить не получается, то необходимо создать комфортные условия для доставки детей в школы, например, в Близком мы организуем шаттлы. Второе – продовольственные магазины, где жители смогут приобретать продукты первой необходимости. Третье – медицинские учреждения: врачебный кабинет, аптека и т.д. Далее по мере роста проекта и увеличения числа жителей могут быть построены дополнительные объекты инфраструктуры – парикмахерские, прачечные, химчистки, спортивные комплексы и т.д.».

Также эксперт отмечает, что при покупке загородного жилья очень важно обращать внимание на застройщика, потому что сейчас на загородном рынке присутствует большое количество непрофессиональных игроков. «Если девелопер имеет пул реализованных проектов, у него есть опыт взаимодействия с администрацией, то, безусловно, проблем с подключением к инженерным сетям и строительством инфраструктуры не будет. В целом, это зависит от уровня проекта – тип жилья, сегмент. Если это элитная недвижимость или объекты бизнес класса, то правильнее будет девелоперу озаботиться строительством инфраструктуры. Если это комфорт и ниже, эту задачу должен решать город», - заключает г-жа Карасева.

Возврат к списку

©2006-2024 PetroStyle — загородная недвижимость СПб: коттеджные поселки — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта