Главная / Для прессы / Новости / Галерная, 15: продажа единственного здания под реконструкцию в историческом центре города
16 Июль

Галерная, 15: продажа единственного здания под реконструкцию в историческом центре города

Компания ПетроСтиль заявила о недостоверности сведений об особняке на Галерной, 15, распространенных накануне в СМИ.

«Действительно, в настоящее время здание на Галерной, 15 выставлено на продажу. Основной причиной является стратегическое решение нашей компании сосредоточиться на загородном девелопменте. Торги будут проведены Российским аукционным домом (РАД), с данной организацией у нас подписан контракт.

Должен отметить, что в СМИ появилась некорректная информация о том, что Группа компаний ПетроСтиль – бывший владелец объекта. В настоящее время особняк является действующей собственностью нашей компании и свободен от залогов в пользу кредитных учреждений», – говорит Максим Берг, директор компании ПетроСтиль.

По официальному заявлению девелопера, все квартиры в этом здании и часть нежилых помещений находятся в собственности группы компаний ПетроСтиль. Подвалы и каретники – в собственности КУГИ. «Особняк Дурново является памятником регионального значения, архитектурный облик его фасада охраняется КГИОПом, – поясняют в ПетроСтиль, – Оживление, которое мы видим в последние дни по отношению к данному объекту, связано, прежде всего, с его исторической ценностью и уникальностью: это единственное в Петербурге здание под реконструкцию в историческом центре города».
Справка

Характеристики объекта:

• Старинный трехэтажный дворец.
• Построен для царской семьи в 1871 г.
• Впоследствии - собственность графини Дашковой.
• Единственное здание под реконструкцию в историческом центре города.

Текущее состояние объекта:

• Выкуплены все 15 квартир и подвал здания.
• Получены свидетельства о праве собственности и технические паспорта на квартиры и на подвал.
• Получены результаты инженерно-геологических изысканий и топографических работ, обмеров и обследования технического состояния здания по Галерной 15,Литера А, а также обследования соседних зданий.
• Получены и полностью оплачены технические условия по электроснабжению, выполнены работы по прокладке внеплощадочных сетей электроснабжения.
• Выставлена круглосуточная охрана объекта, осуществляется видеонаблюдение.

Возврат к списку

©2006-2024 PetroStyle — загородная недвижимость СПб: коттеджные поселки — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта