Главная / Для прессы / Пресс-релизы / Чемпионат Санкт-Петербурга по гольфу-2010 среди мужчин. Гран-при ПетроСтиль: чтим традиции
30 Июль

Чемпионат Санкт-Петербурга по гольфу-2010 среди мужчин. Гран-при ПетроСтиль: чтим традиции

25 июля 2010 состоялись финальные игры «Чемпионата Санкт-Петербурга по гольфу-2010 среди мужчин. Гран-при ПетроСтиль». В этом году для гостей и участников мероприятия было подготовлено несколько приятных нововведений, однако имя победителя Чемпионата осталось прежним – второй раз подряд I место занял Лачин Кирилл.

.

В день финальных игр на поле вышли 11 спортсменов. После шестичасовой борьбы стали известны имена чемпионов 2010 года. Ими стали Кирилл Лачин, воспитанник гольф-клуба «Дюны», Павел Безруков (II место), Вячеслав Харламов (III место).

По словам президента Федерации гольфа Санкт-Петербурга, Сергея Спицына, уровень игры каждый год растет и перспективы развития гольфа вполне серьезные. После того, как гольф стал олимпийским видом спорта, поддержка со стороны государства позволяет строить планы и рассчитывать на значительные улучшения в части качества гольф-полей, профессионального уровня игроков. Серьезную помощь оказывают частные компании, спонсирующие мероприятия клуба, однако, по словам Спицына, сейчас в России еще нет спортсменов, которые могли бы составить конкуренцию европейским игрокам. «Климатические условия Петербурга таковы, что тренироваться спортсмены могут лишь с мая по октябрь-ноябрь, до первого снега. Не у всех есть возможность круглый год выезжать в Тунис или Испанию на гольф-поля. Это существенно снижает возможности для повышения мастерства спортсменов. Кроме этого, в гольфе, как и в другом виде спорта, растить профессионалов нужно с 6-7 лет. Пока же у нас есть только одна детская школа – здесь же, в «Дюнах»,а количество учащихся исчисляется десятками».

Тем не менее, уровень проведения первенства Петербурга по гольфу с каждым годом приближается к европейскому, что, безусловно, приятно для спортсменов и гостей. Игрокам в этом году были созданы комфортные условия для участия в Чемпионате – кофе-брейки, холодные напитки, закуски, развлекательная программа после прохождения дистанции. Прибывшие гости впервые могли воочию наблюдать соревнования лучших спортсменов – для этого была построена специальная трибуна, возвышавшаяся на 2,5 метра над уровнем гольф-полей. Это позволило, не мешая игрокам, следить за борьбой за призовые места.

Весь день на площадке гольф-клуба «Дюны» партнеры Чемпионата проводили увлекательные презентации и мастер-классы: компания Bigg Green Egg научила гостей приготовлению мраморного мяса на углях; компания Rosan, официальный дилер Bombardier Recreational Products, представила возможность тест-драйва на квадроциклах; компания «Смоленские бриллианты» представила коллекцию ярких и необычных украшений. Кроме этого, свои силы в гольф-спорте попробовали участники мастер-класса от Российской Ассоциации Диск-гольфа России.

Генеральным спонсором Чемпионата традиционно выступает петербургский девелопер в сегменте элитной загородной недвижимости – компания ПетроСтиль. «Внимание к гольфу со стороны строительной компании объясняется легко. Во-первых, сходство аудиторий: любители гольфа - это люди с определенными жизненными установками и ценностями, они созвучны тому, что создает ПетроСтиль в своих проектах. Во-вторых, гольф интересен с точки зрения развития бизнеса. Гольф привлекает все больше людей, становится для многих неотъемлемой частью жизни. Вокруг гольф-клубов рождается определенная социальная среда, развивается инфраструктура. Поэтому мы рассматриваем возможность реализации проектов, связанных именно с гольфом», - рассказывает Максим Берг, генеральный директор ПетроСтиль.

Поддержать Санкт-Петербургских гольфистов в этом году приехали также ресторан «Шаляпин», Rovaniemi, Uomo Collezioni, компания Linn,уникальный производитель High-End техники, а также кофейная компания EvaDia. Спонсорами свежести в знойный день стали компании Архыз и Nestle.

Особый шик турниру придала презентация салона Bentley St. Petersburg. Бренд Bentley был представлен роскошными кабриолетом Bentley GTC Speed. Это luxury-кабриолет от Bentley с еще более высокими динамическими характеристиками, исключительной плавностью хода и азартной управляемостью. Породистый дизайн, ультрасовременные технологии и отделка высочайшего качества закрепили за Bentley титул эталона эксклюзивного автомобиля и прочное лидерство в классе люкс.

Возврат к списку

©2006-2017 PetroStyle — элитная загородная недвижимость — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта