Главная / Для прессы / Пресса о нас / Медовая ипотека
14 Февраль

Медовая ипотека

Компания «ПетроСтиль» приступила к строительству третьей очереди элитного коттеджного поселка «Медовое». Кроме того, девелопер договорился с несколькими банками о предоставлении ипотечных кредитов на покупку коттеджей на три года под 5% в рублях.

Ипотеку готовы предоставить Сбербанк, Ханты-Мансийский банк и банк «Сосьете Женераль-Восток» (BSGV). «Щедрость» финансовых учреждений объясняется просто. Как пояснили в компании, кредиторы дают займы на стандартных условиях, но разницу компенсирует застройщик.

По словам директора по продажам «ПетроСтиля» Михаила Фуксмана, с каждым банком заключены индивидуальные договоры, Сбербанку компания доплачивает 5% в течение трех лет, затем клиент будет платить стандартные 10%. «Но трех лет обычно достаточно, чтобы погасить ссуду полностью», — уверен г-н Фуксман. Ипотечные кредиты на таких «сладких» условиях выдают только на готовые дома.

Как бы то ни было, потенциальный покупатель получает редкую возможность воспользоваться ссудой по европейским ставкам. Хотя размер первоначального взноса довольно велик — от 50% стоимости домовладения.

«Медовое» возводится во Всеволожском районе, в 8 км от города. На участке 13,6 га (разрешенное использование — для дачного строительства) предусмотрены 24 дома в среднем до 500 кв.м с наделами до 50 соток. Покупатели могут выбрать один из двух типов элитных коттеджей с большими площадями остекления в скандинавском стиле.

Архитектурную концепцию поселка разработало финское бюро Arkval. Украшением «Медового» обещает стать клубный дом Waves, который спроектировал итальянский архитектор и дизайнер Гаэтано Пеше. В нем предусмотрены 25-метровый бассейн, тренажерный зал, массажный кабинет, комната отдыха, игровая зона для детей и прочие радости. Помимо клубного дома в общественной зоне (площадью 3 га) запланированы парк, липовая аллея, яблоневый сад, искусственный пруд, детская площадка, места отдыха у реки, помещения службы охраны, автомойка и гостевая парковка.

Поселение обещают оснастить современными системами жизнеобеспечения и комфорта. Для бесперебойной подачи электричества предусмотрен резервный дизель-генератор.

Вода в дома будет поступать из артезианских скважин после многоступенчатой очистки, для водоотведения обустроены поселковые очистные сооружения. В коттеджах установят систему стационарной пылеочистки (так называемый центральный пылесос), подведут телефон и высокоскоростной Интернет.

По данным компании, сегодня проданы 13 коттеджей, из которых девять полностью построены. Цены варьируются от 58 млн до 80 млн рублей за домовладение.

До конца года (в рамках третьей очереди) девелопер планирует завершить прокладку сетей внутри поселка и достроить оставшиеся дома. Последний этап завершится в 2012-м строительством клубного дома Waves.

«Компания «ПетроСтиль» всегда отличалась неординарным подходом к маркетинговой политике. Новая инициатива тоже довольно оригинальна. Думаю, идею начнут тиражировать. Но насколько клиенты поселка de luxe нуждаются в субсидировании ставки по ипотеке, не знаю. Могу предположить, что это было бы более востребовано покупателями в сегментах «бизнес» и «эконом». Такое предложение не очень стыкуется с дорогим проектом. Но в любом случае приятно», — комментирует Марина Агеева, директор информационного центра проектов «Свой дом» и НАМИКС (Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства) в Ленобласти.

Халмурат Касимов

Недвижимость и Строительство Петербурга

Возврат к списку

©2006-2017 PetroStyle — загородная недвижимость СПб: коттеджные поселки — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта