Главная / Для прессы / Пресса о нас / Найти свой дом
15 Ноябрь

Найти свой дом

Я Елизавета Конвей, руководитель направления жилой элитной недвижимости Knight Frank. И я люблю свою работу. Особенно ее брокерскую составляющую. В ней есть все: достаточно прозы и денежных знаков, азарта и драйва, работы ума и задачек, которые подкидывают клиенты, ограничивая рамками заданного бюджета и желаний, которые, кстати, к концу сделки могут оказаться диаметрально противоположными тому, что было объявлено в начале. «Хочу купить квартиру в Московском районе», – говорит мужчина и покупает дом в «Северном Версале». Ничего себе разница – север и юг, город и загород! В моей работе бездна познания противоречий человеческой души и ее желаний. Разные семьи, судьбы, жизни. Мои клиенты – часть моей жизни, ведь мы делаем одно дело: ищем и находим ДОМ, сначала его образ, а потом и физическое его воплощение.

Со многими я знакома несколько лет и вижу, как «объект недвижимости» меняет их образ жизни, привычки, появляются новые друзья, увлечения, кто-то выходит на совершенно иной уровень. Особенно это ощущается, когда человек меняет город на загород. Сейчас многие стремятся на природу. Дети – двигатель этой миграции. «Я хочу, чтобы мой ребенок дышал чистым воздухом, жена с коляской часов пять гуляет! Раньше из машины было не вытащить, я, мол, на каблуках!».

В моей работе много парадоксов. Есть люди, которые хотят жить только в центре, не желая слышать про Петроградку и даже Крестовский. «Мосты!» – восклицают они. Те, кто живет на Крестовском, недоумевают в ответ на вопрос, не хотели бы они переехать поближе к центру. «Никогда! В эти каменные мешки!».

Те, кто живет в коттеджных поселках, мечтают попробовать пожить самостоятельно, на большом участке в пару-тройку гектаров. Те, кто пожил, умоляют подыскать что-нибудь приличное в организованном, охраняемом, управляемом, огороженном (и в том же духе до бесконечности) коттеджном поселке. Я поначалу удивлялась – а теперь улыбаюсь, как Будда просветленный. Все понятно. Такова природа человеческая.

А как вам мифы и шаблоны? «Не первый этаж!». Это же элитный дом! В нем нет коммерческих помещений! Но ведь у Вас терраса в два раза большей площади, чем квартира, с пирогом почвы и зеленой травкой, как в Diadema Club House… «Ой, ну это же стекло и бетон!». А вы бы предпочли дом из экологичного красного кирпича? Я видела в городе парочку элитных строек из разномастного кирпича, который торопливо прикрывают вентфасадом. А вот это мое любимое: «Только Курортное направление!». И еще: «И не дальше Репино, ну, в крайнем случае, Зеленогорска. И первую линию залива». И мы понимаем, что это дача. И каждый день не доехать. Количество желающих жить за городом увеличивается с каждым днем, но все хотят добраться в пределах часа.

Мы мыслим похоже. К нам прилипают шаблоны. Как посмотреть на все свежим взглядом? Как совместить экологию и транспортную доступность? Найти единую архитектурную концепцию и западный уровень поселка среди разношерстной частной застройки?

У меня есть такой объект. Полностью заменит Вам квартиру, не потеряв ни транспортной доступности, ни близости к школам и детсадам, к магазинам и аптекам, и даже к метро. Будучи всего в 8 км от города, вместо соседних многоэтажек Вы будете смотреть на сосны, вместо 500 семей в Вашем ближайшем окружении будет 16. А еще бассейн с панорамными окнами, сауна, фитнес – и все только Ваше. Участок в 25 соток, с ландшафтным дизайном и соснами. Дизайнерская отделка и избранные предметы мебели. Максимум функционала на 330 кв.м: 4 спальни, огромная гостиная, кабинет, гардеробные, просторные террасы. Это готовый коттедж в СПб в 10 минутах от «Озерков», в Юкках, в поселке «Горки-СПб». Я пока не знаю другого объекта на рынке, который станет лучшей альтернативой городской квартире: через 40 минут, допив чашечку кофе на своей террасе, Вы окажетесь в центре.

Он в продаже. Он ждет. Того, кто хочет в городе жить за городом. Того, кто хочет найти свое счастье. Свой ДОМ.

Городское обозрение

Возврат к списку

©2006-2017 PetroStyle — загородная недвижимость СПб: коттеджные поселки — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта