Главная / Для прессы / Пресса о нас / Формула комфорта Максима Сушинского
30 Сентябрь

Формула комфорта Максима Сушинского

Известный российский хоккеист, капитан петербургского СКА Максим Сушинский готовится к новоселью — скоро он вместе со всеми многочисленными домочадцами переедет в новый дом.

Надо сказать, что дом в поселке «Медовое» во Всеволожском районе, который Максим недавно приобрел, не первый в его жизни. До этого 10 лет он с семьей прожил в коттедже, но сегодня, как считает Максим, старое жилище морально устарело.

Мы встретились с Максимом Сушинским в стеклянном пространстве автосалона «Авангард» (официального дилера «Мерседес»), совладельцем которого он является. Выбор места, урбанистический пейзаж за прозрачными стенами, основательная обстановка кабинета — все говорит о том, что его хозяин имеет свою философию комфорта.

На вопрос, почему он выбрал семейный дом именно в компании «Петростиль», Максим отвечает просто: «У компании был именно тот дом, который нужен моей семье». Жена, три дочери, бабушка, няня с мужем и дочерью — для них двухэтажное жилое пространство в 505 кв. м на территории в полгектара плюс возможность возведения дополнительных построек в едином стиле.

Итак, что собой представляет новый коттедж и какова формула комфорта, которую Максим Сушинский собирается воплотить в новом жилище?

Архитектурный стиль и строительный материал — скандинавский конструктивизм, газобетон. Дом будет «умным» — нужно жить в ногу со временем, считает Максим.

Территория — изобилие цветов и фруктовый сад. Грушевые деревья, например, перевезут из старого сада. Ландшафтных дизайнеров нанимать не будет: «То, что они предлагают, мы можем сделать сами». Посадками и уходом за растениями будут заниматься няня и бабушка. Бассейн пока под вопросом, хотя пространства хватает с лихвой. Планирует построить дополнительный гараж. Рядом с поселком — приток реки Охты, а для долгих семейных прогулок — Токсовский лесопарк.

Планировка — пространство организуется по вкусу владельца. «Все комнаты я «собрал» сам», — говорит Максим.

Интерьер — авангард. «Классика на меня давит, я даже в отелях предпочитаю авангард» — будут камин, диваны из белой кожи, ковры и шкуры экзотических животных. Бытовая техника и кухня — немецкие, мебель — в основном итальянская. Большая гардеробная — мечта жены. Кстати, именно хозяйка дома является главным дизайнером интерьера. В доме будут три ванные комнаты: «У нас в ходу душевые кабины — мы джакузи не пользуемся, некогда".

Материалы и цветовая гамма — стекло, металл, натуральное дерево, напольная плитка, меньше паркета и больше ламината — «мы его часто меняем». Ярко выраженных предпочтений по цветовой гамме нет. Но больше будет радикальных цветов — белого и черного. Хотя в прежнем доме прекрасно смотрелся ярко-оранжевый диван.

Личное определение комфорта — это стиль и уют.

Коммерсантъ Санкт-Петербург

Возврат к списку

©2006-2017 PetroStyle — загородная недвижимость СПб: коттеджные поселки — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта