Главная / Для прессы / Пресса о нас / Там, где шумят сосны
01 Июль

Там, где шумят сосны

Каждую пятницу неодолимая сила влечет петербуржцев за пределы мегаполиса - в заветное место под названием Дача... Для каждого оно свое. Однако идеально, когда это недалеко от города. Когда там уютный, теплый и комфортный дом, который выглядит продолжением природной гармонии. Именно о таком доме наша сегодняшняя история.

Недалеко от поселка Рощино не так давно вырос дачный клуб «Корабельные Сосны». Название его полностью соответствует природному ландшафту, в который аккуратно вписаны деревянные дома. Созданные по проектам финских архитекторов, эти по-скандинавски лаконичные постройки весьма органично слились с природным массивом. У каждого проекта есть название, которое передает образ, заложенный в него архитектором. Проект «Карелия» — это компактный двухуровневый дом, характерный для северных широт, со стенами из клееного бруса, пологой крышей и множеством окон. Он вполне отвечает потребностям в комфорте небольшой семьи. В Европе такой дом назвали бы трехкомнатным, поскольку в нем три спальни с большой гардеробной, балконом и ванной комнатой, расположенными, как обычно, на втором этаже. Первый уровень традиционно состоит из просторной гостиной, плавно переходящей в кухню-столовую, большой ванной комнаты, из которой, как и из зала, есть выход на террасу — удивительное место, которого в квартирах обычно не бывает.

Обладая хорошим вкусом и опытом создания жилого пространства для своей семьи в городских условиях, хозяйка этого дома решила не обращаться за помощью к дизайнеру, а реализовать здесь собственные представления о загородной жизни. При этом задачи проявить свою индивидуальность, поразить кого бы то ни было или сказать новое слово в интерьерном дизайне не стояло. Напротив, хотелось с помощью натуральных материалов и спокойных мягких цветов создать приятное пространство, позволяющее расслабиться и наслаждаться тишиной и покоем. Органичный образ дома снаружи подсказал тему для оформления внутреннего пространства: интерьер должен быть абсолютно не городским, построенным на контрасте с принципами оформления квартиры.

Самым органичным материалом для поверхностей стен, пола, потолка в данной ситуации является дерево. Существует мнение, что обилие деревянных поверхностей делает пространство визуально скучным. Однако оно же, благодаря особенностям психологического восприятия, делает дом спокойным и уютным. Натуральная фактура дерева, а также конструктивные элементы постройки — балки и венцы, которые стали составной частью интерьера, привносят деревенский колорит и характерную стилистику кантри. А тому, как сделать деревянный интерьер приятным для глаза, можно поучиться на примере данного объекта. В таком спокойном по общей тональности пространстве очень важна роль правильно расставленных акцентов, которые и создают гармонию интерьера. К примеру, в абсолютно нейтральной кухне, филенчатые фасады которой близки по цвету к отделке стен, важными композиционными элементами являются характерная для кантри по форме вытяжка и светлая столешница. Центром гостиной выступает камин, портал которого создан в духе изразцовых печей XVIII века. Выполненный по авторскому эскизу, камин своим присутствием поднимает интерьер на новый эстетический уровень. Очевидно, что ключевую декоративную роль в доме играет текстиль, причем во всех без исключения помещениях. Воздушный тюль впускает в интерьер солнце, римские шторы мягкими складками украшают окна, а драпировки с крупным цветочным рисунком добавляют цветовые пятна. Гармонично на деревянном фоне выглядят люстры классического дизайна и белые кованые кровати. И совершенно особую роль в этом интерьере играют декоративные растения. Образ этого дома найдет отклик в душах многих горожан, тоскующих по тишине и покою, ведь так хочется жить в гармонии с собой и природой там, где шумят сосны.

Текст Ольги Ворониной

Жилая среда

Возврат к списку

©2006-2017 PetroStyle — загородная недвижимость СПб: коттеджные поселки — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта