Главная / Для прессы / Пресса о нас / Жизнь не для всех
03 Июнь

Жизнь не для всех

Мировой тренд последнего времени – suburbian living, «жизнь в пригороде», все больше людей покидают мегаполисы и перебираются поближе к природе. Но как быть, если вы не хотите находиться среди большинства и быть как все? Новый закрытый клубный поселок «Медовое» - образец элитарности, эксплуатирует принцип «образ жизни не для всех». Про дискриминацию по наличию вкуса, кризис и приоритет экологии над модой рассказали Максим Берг, генеральный директор ПетроСтиль, и Михаил Беленицкий, президент компании ПетроСтиль.

В чем особенность «Медового»?

Нам кажется, что в этом проекте гармонично сочетаются основные факторы, обязательные для элитного проекта – удобное местоположение, экология, единая концепция, архитектурная составляющая и опытный девелопер с прекрасным опытом строительства и обслуживания. Плюс использование самых лучших и современных материалов, технологий, достижений и разработок строительной индустрии. В поселке все, начиная от выбора места и заканчивая набором строителей, подчинено идее жизни класса de-luxe.

Как Вы отважились запускать такой проект в разгар кризиса?

Во-первых, проект начали готовить задолго до кризиса. Кроме того, нашей компании без малого 20 лет, и мы отлично знаем, что за любым кризисом всегда следует подъем. Мы работали и в предыдущие кризисные времена, и уверенно себя чувствуем сейчас, так что ни строительство, ни продажи не прекращались ни на день. Мы были уверены, что сможем найти очень обеспеченных семей, ценящих внимание к деталям и эксклюзивность – в поселке всего 24 дома. И не ошиблись - на данный момент уже 30% лотов уже продано.

На кого рассчитан проект? То есть, как вы видите жителей поселка?

Поселок «Медовое» – это место, где существует определенная дискриминация. Это дискриминация не по цвету кожи или религиозным убеждениям, а по наличию у людей вкуса или же его отсутствию. «В «Медовом» могут жить люди с высоким достатком, прекрасным вкусом, ценители стиля и высочайшего комфорта. Кроме этого, здесь нет места расстройствам, бледной коже и депрессивным настроениям. Наши клиенты современные динамичные люди, разделяющие ценности компании ПетроСтиль. Для нас приоритет – свобода, поэтому у домов очень большие участки – до 50 соток. Для нас важнее экология, нежели мода на то или иное место, поэтому мы выбрали берег Охты, а не модный, но загрязненный Курортный район», - делится Михаил Беленицкий.

Кто же уже вошел в число счастливых обладателей домов?

Многие наши жильцы, что особенно приятно, это руководители крупных строительных компаний и холдингов. Для нас очень важно, что они приняли наш проект, ведь трудно найти более взыскательных покупателей - они досконально осведомлены обо всех тонкостях процесса строительства, и им не расскажешь ничего, не соответствующего действительности. Это характеризует «Медовое» как проект, продуманный абсолютно до всех мелочей. Например, в особняках предусмотрена привратницкая и задний вход в дом, оборудованный небольшой ванной, чтобы помыть,допустим, лапы собаки. В дополнение к дому с участком клиенты могут приобрести банный комплекс, гостевой дом, летнюю гостиную, винный погреб, выполненные в едином архитектурном стиле со всем поселком. Именно то, что эти люди оценили наше внимание к деталям, говорит о том, что высокая цена «Медового» – честная.

Насколько развита инфраструктура поселка?

Мы, прежде всего, учитывали экологические аспекты – кроме очень больших участков, реализована концепция жизни в парке. Вокруг поселка раскинулся настоящий лес, защищенный от вырубки федеральным законом, а внутри протянулись тенистые аллеи. В «Медовом» нет никаких лишних функций, нет навязанных людям услуг, за которые нужно переплачивать. Это наш пятый проект, и мы понимаем, что по-настоящему нужно жильцам, например, качественная система охраны и круглогодичный бассейн. Мы сразу представляем, как люди будут жить следующие 10 лет, наши проекты не заканчиваются с последней продажей – именно с этим связан феномен возрастания, а не снижения их ценности со временем.

Что Вы можете сказать о дизайне?

Наш проект и наши ценности оказались интересны не только клиентам, но и мировым звездам архитектуры и дизайна. Поселок решен в стиле скандинавского конструктивизма, главный принцип этого стиля – ничего лишнего. Для «Медового» были спроектированы два типа двухуровневых домов. Планировка первого дома имеет элегантную L-образную форму, название второго намекает на его кубическую форму. Авторы концепции – финское архитектурное бюро Arkval, во главе со знаменитой Первин Иматдитин. Клубный дом Waves в виде застывшей волны создал мэтр дизайна Гаэтано Пеше, а интерьерами домов занимается Паола Навоне. Эти люди разделяют наши идеи, и, несмотря на то, что они крайне загружены, концепция оказалась им близка, и они согласились работать с нами.

Первин Иматдитин: «Мой первый визит на место будущего строительства пришелся на середину прекрасного летнего дня, когда удалось особенно остро прочувствовать всю красоту этого уголка. Восхитительную тишину нарушало разве что жужжание пчел и пение птиц. И я решила, что для «Медового» нужно создать что-то особенное, подчеркивающее красоту и архитектуры, и окружающего мира. Поэтому дома решены в скандинавском стиле – он идеально гармонирует с климатом и погодой Петербурга и не отвлекает внимания от прекрасных пейзажей вокруг».

Гаэтано Пеше: «Здание клубного дома должно быть местом, которое привлекает и объединяет людей, нужно, чтобы люди отождествляли себя с ним. Поэтому символы, заложенные в дизайне дома - вода, капля и волны, являются метафорой категорий индивидуального и общественного – это что-то общее, но, в то же время эксклюзивное».

Собака.ру

Возврат к списку

©2006-2017 PetroStyle — загородная недвижимость СПб: коттеджные поселки — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта