Главная / Для прессы / Пресса о нас / VILLA LAPPI - дом в коттеджном поселке
19 Апрель

VILLA LAPPI - дом в коттеджном поселке

Этот дом в коттеджном поселке «Корабельные сосны» в Рощино, в 60 км от Петербурга, особенный. Застройщик поселка, компания «ПетроСтиль», в дачном клубе на Карельском перешейке предложила своим потенциальным клиентам приобрести построенные дома с готовым интерьером. Villa Lappi - один из них.

В доме общей площадью 244 кв. м, построенном из клееного соснового бруса, имеются два этажа, эркер и опоясывающие террасы. Так как на момент работы над интерьером у этого дома не было реальных хозяев, Максим Лангуев при оформлении внутреннего пространства отталкивался от окружающей среды и собственных представлений о комфортном и красивом загородном жилье.

Строительство поселка «Корабельные сосны» началось в 2005 году. Здесь, в красивейшем месте на берегу озера Малая Ладога, на территории 13,3 га было построено 49 деревянных домов из лапландской сосны Rovaniemi. Villa Lappi - один из двух домов, где внутреннее пространство состоялось благодаря совместной работе трех сторон - компании «ПетроСтиль», Галереи дизайна / bulthaup и декоратора Максима Лангуева.

Максим, отсутствие реальных хозяев было для вас благом или проблемой? Как вы определялись со стилем интерьера?

При разработке проекта мы отталкиваемся в первую очередь от пожеланий заказчика, а дальше уже от обстоятельств. Отсутствие хозяев в данном случае, с одной стороны, было неким тупиком, но с другой – большим плюсом: честно говоря, положительного в этой ситуации было больше. Не очень люблю определять стили наших интерьеров – мы стараемся делать то, что нам нравится. А нравится очень многое, и из этого разнообразия всегда можно выбрать что-либо подходящее почти для каждого заказчика.

Как вам кажется, удалось ли создать интерьер, который взаимодействует с окружающей средой? Вы думали об этом в процессе работы?

Мне кажется, в интерьерах, взаимодействующих с природой, больше панорамных остеклений, роскошных видом… В таком случае интерьер, хочешь – не хочешь, начинает «играть» с окружающей средой. А в нашем доме, как мне кажется, эта задача будет стоять уже перед его хозяином. Так как загородная жизнь – это жизнь не только в доме, а ещё и на природе, в саду около дома. Это интересный процесс, который и выльется в самое что ни на есть взаимодействие.

Белый цвет стен был выбран в качестве идеального фона? Не жалко скрывать текстуру дерева под слоем краски?

Честно — не жалко! Мне не очень нравится цвет сосны, может быть, когда-нибудь я поменяю свое мнение, но сейчас не нравится. А с белыми стенами дом выиграл много света.

Как часто в своих интерьерах вы используете в ванных комнатах «нетрадиционные» для этого помещения материалы: дерево, обои, текстиль? Теперь они то и дело стали появляться в интерьерах этого «мокрого» помещения, вытесняя плитку. С чем это связано, как вы считаете?

Да, в последнее время очень хочется уйти от плитки на стенах в ванных комнатах, и это того стоит, так как помещение сразу кажется легче, воздушнее. И тут есть выход — уже давно существуют покрытия для стен, которые по своим характеристикам являются альтернативой плитке. В данном случае дерево в ванных комнатах подчеркнуло загородный характер интерьера.

Из оригинальных приемов обращают на себя внимание и разные стулья вокруг обеденного стола...

Стулья взяли разные, потому что не было в наличии одинаковых, только поэтому. Не знаю, кто это придумал изначально, но думаю, что у такого простого решения нет автора, любой может сказать, что это он придумал однажды...

Максим, а вы сами хотели бы жить в коттеджном поселке?

Я никогда не жил в коттеджном поселке, а то, где я живу на данный момент, меня более чем устраивает, но, конечно же, нет предела совершенству.

Как вы считаете, загородный дом обязательно должен быть деревянным или материал не столь важен? Из какого материала вы бы построили свой дом?

У меня нет подобного предубеждения. Есть масса отличных примеров загородных домов из кирпича или бетона. Но, конечно, дерево создает особую атмосферу. Если бы я строил себе новый загородный дом, то это был бы дом из бетона и дерева, хотя не уверен...

Как правило, дом — это зеркало хозяев. А каким должен быть хозяин этого дома?

Я думаю, что хозяин у этого дома может быть абсолютно любой, главное, чтобы ему там понравилось жить.

Текст СВЕТЛАНЫ ШЕРСТНЕВОЙ Фото ЮРИЯ МОЛОДКОВЦА

Жилая среда. Загородная резиденция

Возврат к списку

©2006-2017 PetroStyle — загородная недвижимость СПб: коттеджные поселки — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта