Главная / Для прессы / Новости / Медовое и Colliers готовятся к торжественному открытию
28 Апрель

Медовое и Colliers готовятся к торжественному открытию

Компания ПетроСтиль привлекла международную консалтинговую компанию Colliers International для реализации последних домовладений в проекте Медовое. Партнеры готовятся к торжественному открытию поселка, которое намечено на июнь 2015 года.

лубного дома Waves, спроектированного всемирно известным архитектором Гаэтано Пеше. Клубный дом предназначен для проведения досуга жителей поселка – здесь располагаются крытый бассейн, сауна, тренажерный зал, массажный кабинет, комната отдыха и игровая зона для детей. Помимо сугубо функционального назначения, проект является самостоятельным арт-объектом, своими архитектурными формами внушающим спокойствие и умиротворенность. Презентация Клубного дома приурочена к празднику Торжественного открытия поселка в июне 2015 года.

«Медовое» является единственным готовым поселком класса de luxe, расположенным всего в 8 км от Санкт-Петербурга, в 5 минутах езды до кольцевой автомагистрали и 30 минутах от центра города. В настоящий момент в продаже находятся  последние 8 лотов – дома площадью 510 и 530 кв. м, расположенные на участках от 37 до 50 соток. Все дома в поселке построены, некоторые - заселены.

По мнению экспертов Colliers International, Всеволожский район уверенно приближается к позициям Курортного района, который является сложившейся классической локацией загородной недвижимости в элитном сегменте. Основным преимуществом Всеволожского района является близость к Петербургу и, как следствие, более удобная транспортная доступность. При этом рекреационные характеристики и экологическая составляющая во Всеволожском районе во многом превосходят Курортный.

За последнее десятилетие во Всеволожском районе появилось значительное количество высококлассных загородных проектов, включая и коттеджные поселки, и отдельные объекты индивидуальной застройки (которые также играют роль в формировании элитного окружения). Среди организованных поселков можно выделить около 10 проектов в элитном сегменте со стоимостью участков с домовладением от 30 млн рублей. Как правило, такие проекты располагаются либо вокруг самого Всеволожска, либо в наиболее близкой к Петербургу части Всеволожского района.

Еще одна особенность элитной коттеджной застройки Всеволожского района, которая является довольно молодой по отношению к другим локациям, – использование актуальных архитектурных концепций, соответствующих современным европейским трендам в загородном жилье. Вместе с тем в большинстве проектов эти идеи используются в той или иной степени фрагментарно. Коттеджный поселок «Медовое» является в этом плане уникальным проектом, к реализации которого были привлечены зарубежные архитекторы и опытные специалисты по мастер-планированию. Итог их работы – оригинальный и максимально функциональный поселок, со своим неповторимым стилем.

Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости компании Colliers International в Санкт-Петербурге: «В настоящее время рынок элитного загородного жилья достиг равновесия. Произошло это после целого ряда трансформаций предпочтений покупателей, а следственно, и предложения. На смену большим домам от 300-500 кв. м и участкам от 20 соток приходили более компактные и менее емкие в обслуживании владения, а затем приоритеты смещались в сторону отдельных огромных поместий величиной в гектар и домов более 1 000 кв. м. Сегодня мы видим оптимальное решение: участки от 30 соток, дома около 500 кв. м и сбалансированное число домовладений в пределах 20, что исключает перенаселенность и в то же время позволяет оптимизировать объем коммунальных платежей».

Михаил Фуксман, директор по продажам компании ПетроСтиль: «Покупатель такого проекта, как «Медовое», как правило, настроен на полноценное загородное проживание. Он стремится обеспечить для своей семьи наилучшие условия жизни за городом – минимальное число соседей, однородная среда, просторный дом на собственном участке, живописное окружение, чистые воздух, вода, почва. В то же время такому покупателю важна доступность привычной городской инфраструктуры. Здесь этот вопрос решается как локацией (близость к основным торговым центрам, социальным объектам, удобное сообщение с городом), так и самой инфраструктурой поселка. Собственные бассейн, СПА и фитнес-центр, которыми пользуются позволяют жить здесь даже более комфортно, чем в городе».

Возврат к списку

©2006-2017 PetroStyle — загородная недвижимость СПб: коттеджные поселки — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта