Главная / Для прессы / Новости / Инфраструктура коттеджных поселков: мнение эксперта
23 Ноябрь

Инфраструктура коттеджных поселков: мнение эксперта

Михаил Фуксман, директор по продажам ПетроСтиль, рассказал читателям газеты "Деловой Петербург" о подходе компании к строительству объектов инфраструктуры в коттеждных поселках.

"Состав инфраструктуры, ее качество напрямую зависят от класса поселка. С одной стороны, стоимость лотов в каждом объекте складывается из стоимости земли, дома и тех дополнительных объектов, которые предлагает застройщик. С другой - в зависимости от объема привлеченных от продаж средств, застройщик может предлагать проект с большим или меньшим размахом. По нашим оценкам, развитая инфраструктура может повышать стоимость домовладений на 10-20%.

Обычно в состав проектов класса elite и de luxe входит зона отдыха для жителей поселка: это может быть детская площадка и спортивная площадка, бассейн, благоустроенный сквер. Практически всегда создается въездная зона, организуется охрана поселка. Редко застройщики на территории поселка создают коммерческие объекты: магазины, SPA-салоны, гостиницы и так далее. Но нужно иметь в виду, что такая инфраструктура становится грузом для жителей, кроме того, для ценителей тихой загородной жизни такой насыщенный вариант не подойдет.

В нашем элитном коттеджном поселке "Медовое", где всего 24 домовладения, мы строим клубный дом с круглогодичным бассейном, тренажерным залом и комнатой отдыха. Причем проект клубного дома разработан известным во всем мире итальянским архитектором Гаэтано Пеше. На территории будет организована детская площадка, зона барбекю, устроен пруд, высажены парковые аллеи. При въезде будет организована гостевая парковка, автомойка; в административно-охранном комплексе кроме помещений для служб охраны и эксплуатации будет находиться диспетчерский пункт для подключения интеллектуальных инженерных систем домов, переговорная комната. При этом мы строим эти объекты, тщательно просчитывая и оптимизируя затраты, связанные с их эксплуатацией.

В проектах более демократичного сегмента баланс между количеством инфраструктурных объектов и бюджетом на их содержание еще более значим. В нашем новом проекте "Близкое", на наш взгляд, нам удалось достичь гармонии в этом отношении. На территории поселка расположены детский сад, магазин, пост охраны, предусмотрены парковочные места, будут обсутроены прогулочные аллеи и велосипедные дорожки".

Возврат к списку

©2006-2017 PetroStyle — инфраструктура коттеджных поселков — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта