Главная / Для прессы / Новости / Да будет парк!
08 Июль

Да будет парк!

Компания ПетроСтиль разработала и утвердила дендроплан коттеджного поселка класса de luxe «Медовое». Озеленение поселка предполагается начать в сентябре 2011 года. Более пяти сотен деревьев и полутора сотен кустарников разных видов будут высажены на частных участках и общественных зонах поселка-парка.

Озеленению территорий и бережному отношению к окружающей среде в каждом проекте ПетроСтиль уделяется особое внимание. Поселок-парк «Медовое» из 24 элитных коттеджей — яркий пример экологической культуры компании. Концепция парка представляет собой возрождение садово-парковой культуры в предместьях Петербурга.

Парк на территории «Медового» гармонично объединит архитектурное решение проекта и заповедную природу Токсовского парклесхоза с его живописной рекой, флорой и фауной. Растения для посёлка-парка подбирались с учётом особенностей ландшафта, почвы, климатических условий, исходя из эстетических характеристик деревьев и кустарников. Тщательный подбор растений для парка позволит жителям в любое время года любоваться красочным пейзажем.

Согласно концепции ландшафтного дизайна в «Медовом» будут высажено более 20 различных видов растений. В коллекцию парковой флоры вошли деревья и кустарники, отличающиеся пышным цветом — липа, сирень, боярышник, спирея, чубушник. Пастельная палитра и благоухание этих растений будут радовать и вдохновлять жителей каждую весну. Плодовые культуры будут представлены вишней, яблоней, барбарисом, рябиной, черемухой, кизилом. Их алый, огненно-рыжий и коралловый цвета начнут впечатлять и удивлять осенью. Величие парку придадут разные сорта долговечных листопадных деревьев — кленов, берез, лип. На участках будут расти различные сорта хвойных деревьев – зеленые и голубые ели, пушистые сосны.

Парк в «Медовом» и для жителей поселка и для компании ПетроСтиль — это эко-составляющая проекта, которая включает не только правильный выбор места поселка, применение натуральных природных материалов, но и созидательное преобразование пространства. Так, в 2010 году на территории посёлка был выделен специальный участок, на котором организована пасека и мини-огород с лекарственными и пряно-ароматическими травами.

Возврат к списку

©2006-2017 PetroStyle — загородная недвижимость СПб: коттеджные поселки — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта