Главная / Для прессы / Новости / Максим Сушинский, чемпион мира по хоккею, выбирает жизнь в «медовом» стиле
25 Август

Максим Сушинский, чемпион мира по хоккею, выбирает жизнь в «медовом» стиле

Чемпион мира по хоккею, действующий капитан команды СКА Максим Сушинский вошел в число 24 жителей уникального коттеджного элитного поселка «Медовое». Теперь после соревнований, упорной работы на льду М.Сушинский сможет насладиться отдыхом в «медовом» стиле.

- Почему вы выбрали загородный образ жизни?

- Какое-то время я жил на Московском проспекте и могу со знанием дела сравнивать, что такое жить в мегаполисе и за его пределами. Теперь хочется жить подальше от суеты. Приезжаешь домой – отдыхаешь, у тебя своя территория, ты знаешь всех своих соседей. Вместе с ними мы выгуливаем собак, общаемся. Огромное удовольствие доставляют обеды на свежем воздухе. А в городской квартире ты заперся и никого не видишь.

- Что подтолкнуло к такому важному шагу как приобретение нового загородного дома?

- Мое стремление быть ближе к цивилизации. Я некоторое время жил в Америке и у меня сформировалось представление об идеальном доме, окружении. Очень важно, когда соседи – это люди одного социального уровня. В Петергофе, где мы живем сейчас, картина совсем неоднородная – из-за этого очень сложно решать жилищные проблемы.

- Как складывались поиски дома? Что, на ваш взгляд, самое важное при принятии решения о таком приобретении?

- Поисками занялись еще в прошлом году, инициатором покупки был я. Нужно было изменить текущую ситуацию, накопилось много моментов, которые хотелось улучшить. Изучать предложения начал в Интернете. Так нашел поселок «Медовое». Проект сразу понравился с архитектурной точки зрения. У меня было четкое представление о том, какой дом я хочу, и увиденное изображение было полностью ему созвучно. Стиль, пожалуй, первое, на что смотрю. Подкупила сама идея отдельного поселка, где у каждого индивидуальный, отдельно стоящий коттедж. Важно и то, что здесь предусмотрен большой участок земли, на котором можно построить все, что хочешь. Наш новый участок – это 50 соток против 15 в Петергофе. Здесь обязательно будет и баня и детская площадка. Ну и, конечно, в процессе принятия решения сыграло роль то, что поселок располагается очень близко от города.

- Почему не стали заказывать дом у западных специалистов, ведь, качество строительства там в разы выше?

- На мой взгляд, дом в «Медовом» сопоставим по уровню с теми домами, которые я видел в США. Правда, в США подобные районы присутствуют даже в центре городов, но, на мой взгляд, в наших условиях поселок такого уровня не должен находиться в центре мегаполиса.

- Что еще, на ваш взгляд, определяет качество жилья?

- Так как я спортсмен, мне важно поддерживать форму: иметь возможность круглый год ходить в бассейн или в тренажерный зал. Прямо на территории поселка будет построен спортивный комплекс. Думаю, и дети будут рады. Нам с женой очень понравилось, что мы могли сами выбрать планировку будущего дома – мы составили ее по нашему желанию, кое-что поменяли и дополнили. Еще один плюс – возможность установки «умного дома» и современных инженерных систем. В доме, где мы сейчас живем, этого уже не сделать, все пришлось бы перестраивать. Признаться честно, летом в Петергофе жить довольно тяжело из-за огромного количества туристов, ведь наш дом располагается совсем близко с парком. Новый поселок более уединенное место, а зелени там достаточно – вокруг густой лес с речкой. И при этом территория будет закрытая и под круглосуточной охраной. Так что во время моих длительных командировок я абсолютно спокоен за семью.

Возврат к списку

©2006-2020 PetroStyle — загородная недвижимость СПб: коттеджные поселки — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта