Главная / Для прессы / Статьи / Что должен знать покупатель, выбирающий участки в дачных поселках? / Статьи
20 Февраль

Что должен знать покупатель, выбирающий участки в дачных поселках?

Памятка покупателю участка в коттеджных поселках станет вашей палочкой-выручалочкой при необходимости заключить сделку. Но прежде, чем поделиться важными секретами выбора, необходимо знать, чем один комплекс может отличаться от другого. Различия могут зависеть от технологии строительства, целевой аудитории, инфраструктуры, стиля архитектуры, материалов строительства, месторасположения, уровня безопасности и благоустройства, экологии и т. д. Понятно, что все эти качества серьезно влияют на выбор потенциального покупателя.

Застройщики и девелоперы заботятся о продаже участков в дачных поселках на разных стадиях их готовности, делая привлекательные предложения потенциальным покупателям. То есть их можно приобрести просто в поле, которое в будущем превратится в единую застройку с высоким уровнем благоустройства.

Разделить коттеджные поселки можно по целевому назначению на те, где осуществляется продажа участков для отдыха, и те, где участки продаются для последующего строительства жилья.

Если вы приобретаете участок, где будете только отдыхать, вам необходимо заранее продумать, как далеко будут расположены необходимые объекты инфраструктуры. Обычно магазины, больницы, школа и прочие жизненно важные объекты расположены в соседних населенных пунктах.

Если же участки в дачных поселках приобретаются с целью дальнейшей их застройки, покупателя не волнует наличие социальной инфраструктуры и коммуникаций, так как их строительство и прокладка подразумевается проектом коттеджного комплекса. На первый план в этом случае выходит месторасположение, например, близость леса, водоема, центральных дорог.

Продажа участков в дачных поселках также классифицируется на классы или ценовые категории:

  • Класс А: для людей с высокими доходами и требованиями к качеству жизни;
  • Класс В: участок в коттеджном поселке с излишествами, подчеркивающими социальный статус его владельца с высокими, но не запредельными требованиями к качеству жизни;
  • Класс С: участки со всеми удобствами.

Можно также произвести разделение по степени готовности домовладения:

  • «Под ключ» - коттеджный комплекс с готовыми строениями. Причем в этом плане у застройщиков существуют разногласия. Одни понимают под этой категорией дома с мебелью и законченным интерьером, а другие – коробку с подключенными коммуникациями. Это нужно уточнить заранее.
  • Участки в дачных поселках с подрядом позволяют контролировать качество и ход строительства, предоставляют возможность выбора строительных материалов, технологий и даже проектных решений.
  • Участок без подряда продается желающим купить землю и сделать на ней все своими усилиями. С одной стороны вы сами себе хозяин, инвестор, кредитор и девелопер. А с другой – рядом с вашим дворцом могут расти бурьяны, а дороги заасфальтировать и провести канализацию с водопроводом кроме вас в поселке будет некому. Здесь, прежде всего, нужно выбирать соседей.

Возврат к списку

©2006-2017 PetroStyle — загородная недвижимость СПб: коттеджные поселки — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта