Главная / Городская коллекция / Коллекция коммерческой недвижимости / Магазин Рафаэль / Описание дома

Коммерческая недвижимость

Магазин Рафаэль

  • Описание дома

С самого начала задача была нетривиальной. Магазин на Литейном пр., 9 для продажи интерьерных решений, стилизованных под старину и дающих ощущение одновременно хорошего вкуса и респектабельности не мог воспользоваться типовым проектом и простыми решениями.

Созданный по разработанному специалистами компании ПетроСтиль оригинальному дизайну магазин площадью более 400 квадратных метров после отделки преобразился. Появился сложный лепной потолок, выполненный в нескольких уровнях, паркетные полы, стеклянные витрины со специальной подсветкой.

Снаружи фасад магазина также подвергся отделке. Для удобства покупателей пришлось поменять местами дверь и окно, провели реставрацию остальных оконных рам, отделали фасад красным мрамором с белыми прожилками, замостили подходы к магазину, положили удобные ступени.

После проведения работ магазин изысканных предметов Рафаэль стал эффектной, достойной оправой для дорогих и красивых предметов интерьера любой квартиры или особняка.

Литейный проспект, на котором расположен магазин, получил название от Литейного двора, построенного по указу Петра Первого. На этой улице изначально располагались дома мастеров, казармы лучшего полка Российской Империи того времени – Преображенского, здесь же были дворцы именитейших людей - царевича Алексея Петровича и царевны Натальи Алексеевны - сестры царя Петра I.

Впоследствии на Литейном находились редакции журналов «Современник», «Отечественные записки». А в самом доме №9 после революции располагалась редакция журнала «Аврора», сыгравшего не последнюю роль во многих литературных и политических процессах нашей страны.

Компания ПетроСтиль – девелопер в сегменте элитной недвижимости с 20-летним стажем. Реконструкция зданий и девелопмент в историческом центре Санкт-Петербурга – одно из направлений деятельности компании. В настоящий момент девелопер занимается реконструкцией еще одного будущего объекта коммерческой недвижимости в Петербурге – здания на Галерной, 15.

©2006-2017 PetroStyle — загородная недвижимость СПб: коттеджные поселки — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта