Главная / Городская коллекция / Коллекция коммерческой недвижимости / Магазин на пр. Тореза, 40 / Описание дома

Коммерческая недвижимость

Магазин на пр. Тореза, 40

  • Описание дома

В октябре 2000 года компания Севзапмебель организовала тендер на реконструкцию мебельного магазина на пр. Тореза, и в числе возможных реализаторов проекта пригласила строительную группу ПетроСтиль.

Выиграв этот тендер, в январе 2001 года ПетроСтиль приступил к выполнению проекта. Велись все виды отделочных работ – потолки, стены, колонны, полы, подсобные помещения, торговые залы, создание внешнего имиджа магазина за счет отделки фасада и проработки концепции входа в магазин.

В ходе строительства применялись самые современные технологии. Для создания уникальных интерьеров был взят пластергранит. Для оформления колонн использовался новый на российском рынке, красивый и практичный материал Alucobond – тонкие листы алюминия на пластиковой подоснове.

С помощью керамогранита застелили полы, выложив оригинальный фирменный логотип компании Севзапмебель в художественной напольной кладке у центрального входа в магазин. Внутри были выполнены красивые пилястры в виде колец Сатурна вдоль стен. Найдено оригинальное решение для обогрева окон – восходящие потоки воздуха от теплых полов прекрасно справляются с этой задачей.

Для увеличения торговых площадей было принято решение о создании в центре зала второго уровня (антресоли), так как потолки высотой 4,7 метра позволяли реализовать такую возможность. Козырек над входом сделали сложным, привлекающим внимание издалека – за счет этого была подчеркнута оригинальность и солидность главного входа.

В июне 2001 г. магазин был принят приемной комиссией и заказчиком без существенных замечаний. Позднее этот магазин на проспекте Мориса Тореза был перекуплен компанией Техносила.

Реконструкция зданий и девелопмент – одно из направлений деятельности компании ПетроСтиль. Портфолио компании насчитывает несколько проектов в сегменте коммерческой недвижимости. Один из последних проектов – элитный бизнес-центр на Галерной, 15 – в самом сердце Санкт-Петербурга.

©2006-2017 PetroStyle — загородная недвижимость СПб: коттеджные поселки — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта