Главная / Городская коллекция / Коллекция коммерческой недвижимости / Супермаркет - Super Babylon / Описание дома

Коммерческая недвижимость

Супермаркет - Super Babylon

  • Описание дома

Выполняя заказ одной голландской компании, ПетроСтиль в 1993-94 гг. произвел реконструкцию здания, ремонт фасада и внутреннюю отделку помещений дома по адресу Малый пр. Петроградской стороны 54/56. Это был супермаркет Super Babylon.

Для отделки помещений компанией ПетроСтиль использовались новейшие на тот момент голландские и финские технологии. В качестве материалов были взяты смеси и краски, почти не применявшиеся до этого на российском строительном рынке. Для ремонта фасада использовался распространенный сегодня металлопластик, но для того времени это был едва ли не революционный материал.

Малый проспект Петроградской стороны, на котором расположен отреставрированный дом, был проложен в 1730-х гг. через территорию слобод Ямбургского, Копорского и Санкт-Петербургского гарнизонных полков. В разное время он носил названия «Малая Перспектива» и «проспект Щорса», но никогда долго, всегда возвращаясь к историческому названию - «Малый проспект».

Существующая застройка Малого проспекта относится в основном к двадцатому веку. На месте дома 54-56 раньше располагался рынок (до революции – Рынок купца Дерябкина), а в 1955 году архитекторы О.Б. Голынкин и лидер ленинградского архитектурного авангарда Л.М. Хидекель построили здесь этот дом, реконструкцию которого в 1993-94 годах проводила компания ПетроСтиль.

Это здание – лишь одно из целой сети магазинов по продаже элитных товаров зарубежных брендов, которые раньше располагались на Большом пр. П.С., на Садовой улице (напротив Гостиного Двора), на Невском проспекте. ПетроСтиль облагородил все эти объекты, но самые значительные работы были проведены именно на Малом пр. П.С. Один из последних проектов компании ПетроСтиль – бизнес-центр на Галерной, 15. Новый объект элитной коммерческой недвижимости представляет собой трехэтажный старинный дворец в историческом центре Санкт-Петербурга.

©2006-2017 PetroStyle — загородная недвижимость СПб: коттеджные поселки — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта