Главная / Городская коллекция / Коллекция коммерческой недвижимости / Бизнес-центр на Итальянской, 5 / Описание дома

Коммерческая недвижимость

Бизнес-центр на Итальянской, 5

  • Описание дома

Итальянская улица традиционно была и остается одним из центров культуры и деловых отношений в Санкт-Петербурге. Так, бывший жилой дом на Итальянской, 5 после расселения был превращен в современный бизнес-центр. Для обслуживания этого здания собственник – голландская компания DTZ – обратилась к компании ПетроСтиль. Выбор подрядчика был обусловлен рекомендацией одного известного голландского архитектора, который уже работал с компанией ПетроСтиль на одном из объектов (Паризиана).
В течение 1997-2007 годов ПетроСтиль производил внутренние работы по перепланировке помещений и их отделке с использованием современных материалов.

В ходе работ была реализована непростая задача по встраиванию межэтажной лестницы. Эта задача усложнялась сложностью конструкции лестницы с тремя поворотами. По специальному проекту дубовая лестницы заказывалась в Швеции. Решение задачи было нетривиальным, но и результат – впечатляющий.

В разное время помещения в этом бизнес-центре арендовали компании, для которых в соответствии с их новыми пожеланиями и потребностями производились перепланировки помещений. Среди арендаторов бизнес-центра в период работ ПетроСтиля были такие известные компании, как Citibank, Samsung, юридические компании «Кудер Бразерс», «Артур Андерсен» и др.

Итальянская улица, на которой расположен бизнес-центр, была проложена в первой половине восемнадцатого века. Проведенная параллельно Невскому проспекту, с самого основания она считалась престижной. На этой улице традиционно находились учебные заведения, присутственные здания, гостиницы, театры, дворцы богатых петербуржцев.

К примеру, в разное время и в разных зданиях до революции здесь были: Военно-топографическое училище, иезуитский пансион, 3-я военная гимназия, театр музыкальной комедии, дворец графини Шуваловой, неофициальное общество литературного фонда (входили И. С. Тургенев, Н. Г. Чернышевский, Н. А. Некрасов, А. Н. Островский, Л. Н. Толстой и многие другие), Пассаж.

В результате многочисленных перепланировок бизнес-центр на Итальянской улице неоднократно значительно изменялся внутри, проводился комплекс работ по косметическому ремонту, электромонтажные работы, отделка помещений, и до сегодняшнего дня здание находится в великолепном состоянии.

В настоящий момент компания ПетроСтиль осуществляет реконструкцию здания на Галерной, 15 с целью создания еще одного объекта элитной коммерческой недвижимости в центре Санкт-Петербурга.

©2006-2017 PetroStyle — загородная недвижимость СПб: коттеджные поселки — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта