Главная / Городская коллекция / Коллекция коммерческой недвижимости / Большая Морская, 57 / Описание дома

Коммерческая недвижимость

Большая Морская, 57

  • Описание дома

Собственник объекта – голландская фирма DTZ – пригласила компанию ПетроСтиль к реконструкции и обслуживанию этого здания по рекомендации одного голландского архитектора.

Как и на других объектах по контракту с DTZ (Итальянская, 15, 7-я Советская, 24 и пр.), ПетроСтиль обслуживал здание с 1997 по 2007 гг. В ходе обслуживания было произведено немало капитальных работ: В процессе реконструкции дом на Большой Морской, 57 был серьезно переделан: усилены межэтажные перекрытия, заменены металлоконструкции для стягивания стен, усилен цокольный этаж. Капитальные работы коснулись и чердака с мансардами, которые были отремонтированы и усилены.

Кроме этого, внутри здание подверглось серьезной перепланировке и сопутствующим работам, включая полную внутреннюю отделку. Практически новое здание смогли оценить даже самые взыскательные арендаторы, среди которых в разное время были: Торговое представительство Генерального консульства Соединенных Штатов Америки, Юридическая фирма «Baker & McKenzie», ОАО «Газпром», Корпорация «Suominen», «Мерлони Интернешнл Трейдинг БВ» и др.

Большая Морская улица была проложена в Морской слободе (отсюда и название) в начале XVIII века, от арки Главного штаба до Крюкова канала. В 1755-67 годах неподалеку от места, где сейчас расположен дом номер 57 стоял временный, деревянный Зимний Дворец, в котором жили российские императоры. Во второй половине XVIII века отрезок, на котором в данный момент находится бизнес-центр, неофициально назывался Малой Морской улицей.

В окрестностях этого дома в разное время жили А.С. Пушкин, М.В. Ломоносов, А.И. Герцен, семья Набоковых и многие другие люди, с которым связывают культуру и науку Российской Империи.

Вместе с работами в доме №57, когда здесь располагалось Торговое представительство Генконсульства США, компания ПетроСтиль также произвела ряд работ в домах, где жили американский, английский консулы и их сотрудники. В частности, был произведен косметический ремонт в резиденции американского консула - в Гродненском переулке, 4. В настоящий момент девелопер осуществляет реконструкцию еще одного здания в центре СПб – отреставрированный объект коммерческой элитной недвижимости – новый бизнес-центр – появится по адресу: ул. Галерная, д. 15.

©2006-2017 PetroStyle — загородная недвижимость СПб: коттеджные поселки — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта