Главная / Городская коллекция / Коллекция коммерческой недвижимости / Бизнес-центр Паризиана / Описание дома

Коммерческая недвижимость

Бизнес-центр Паризиана

  • Описание дома

В 1994 году компания ПетроСтиль провела капитальный ремонт здания по адресу Невский проспект, 80. К моменту начала работ это был частично морально устаревший кинотеатр «Октябрь», частично жилой дом (в основном коммунальные квартиры).

В ходе капитального ремонта была произведена замена всех перекрытий здания, усиление несущих конструкций, комплекс работ по восстановлению исторического фасада. Внутренняя отделка проводилась по последним технологиям, имеющимся в то время, с новыми для российского строительного рынка материалами и методами ведения работ. В частности, для облегченных перегородок использовались специальные листы гипсокартона, которые помогли создать деловую атмосферу, не нарушив гармонии исторического здания.

Во время проведения реконструкции компания ПетроСтиль сумела доказать качество своей работы, благодаря чему впоследствии получила ряд заказов по рекомендации голландского архитектора, курировавшего реконструкцию здания.

Это здание на Невском проспекте, д. 80, было построено в 1872 году по проекту архитектора М.А. Макарова. В 1913-1914 годах архитектор М.С. Лялевич реконструировал здание и пристроил к нему синематограф «Паризиана». В 1920 году его переименовали в «Октябрь», а в 1994 году ему вернули историческое название. Кинотеатр «Паризиана» до революции являлся культовым местом для искусствоведов и ценителей кино – расположенное в центре столицы Российской Империи роскошное здание синематографа было очень удобным и для искусствоведов, и для журналистов.

С 2001 года здание «Паризианы» считается памятником архитектуры и взято под охрану КГИОПа.

Здание на Галерной, 15 – еще один объект культурного наследия, бережной реконструкцией которого занимается компания ПетроСтиль. Важная задача девелопера – сохранить и восстановить исторический облик здания будущего бизнес-центра – еще одного объекта элитной коммерческой недвижимости в центре Санкт-Петербурга.

©2006-2017 PetroStyle — загородная недвижимость СПб: коттеджные поселки — продажа загородных домов в Ленинградской области
Разработка и продвижение сайта — компания Lenvendo
Контактная информация       Поиск и карта сайта